欢迎访问北镇市人民政府网!
您现在的位置:首页 >> 365如何滚球 >> 政务要闻

北镇市召开三届市委常委会第95次会议

发布日期:2019-04-24信息来源: 浏览次数:

  4月22日,北镇市委书记刘鑫主持召开三届市委常委会第95次会议。会议传达学习了习近平总书记关于巡视工作最新讲话精神;听取了四个班子领导“创卫”工作包保社区(村)情况汇报、中央环保督察整改进展情况汇报、“飞地经济”工作开展情况汇报、2019年脱贫攻坚工作进展情况汇报;审议了《中共北镇市委关于省委第三巡视组巡视北镇市自查问题整改任务和责任清单》《关于建立迎接省第七督导组督导督查工作调度机制的通知》《关于调整中共北镇市委宣传思想文化工作和意识形态工作领导小组的通知》和拟推荐2019年省、锦州市五一劳动奖及其他奖项名单;传达了一季度经济运行情况、锦州市扫黑除恶专项斗争调度会议精神。

  会议指出,全市上下要认清形势,进一步增强做好“创卫”工作的责任感和使命感,全面提高全市对“创卫”工作的重视程度,确保各街道、各职能部门思想统一、认识端正;要加大曝光力度,敢于揭短亮丑;要充分发动群众,研究制定多种发动方式,建立健全激励机制;要压实包保制,市领导要亲临一线带领群众齐动手开展“创卫”活动,切实掀起“创卫”工作的热潮。

  会议要求,各单位、各部门要高度重视扫黑除恶工作,强化主要负责人、工作调度、线索摸排、案件侦办;要加大宣传工作力度,通过传统媒体和新媒体宣传,提高群众知晓率和参与度;各部门要完善工作方法,健全工作机制,明确工作职责,相互配合,形成工作合力,坚决做到“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”,为全市广大人民群众创造一个良好的治安环境。

  会议强调,我市脱贫攻坚工作已进入了决战决胜的冲刺阶段,各单位、各部门要进一步提高政治站位,切实增强决战决胜脱贫攻坚工作的思想自觉和行动自觉;要准确把握我市脱贫攻坚面临的形势和任务,进一步增强工作责任感、紧迫感;要抓住重点、把握关键,确保脱贫攻坚任务圆满完成。

  省委第三巡视组副组长胡俊波列席会议。

责任编辑: