欢迎您访问北镇市人民政府网站旅游服务!
首页?>>?旅游服务?>>?旅游资讯

北镇市第28届梨花文化节将于4月开幕

信息来源: 作者:龙波 发布日期:2018-03-11 浏览次数:

  北镇市第28届梨花文化节开幕式定于2018年4月22日在北镇庙前的祈福文化广场举行,此次梨花文化节主题为“镇山御路花锦簇、福地碧波乐逍遥”。梨花文化节活动周期为8个月,其中4月份为梨花文化节,其它活动延续到10月份。

  北镇梨花文化节主办单位是:辽宁省旅发委、锦州市人民政府;承办单位是:锦州市旅发委、北镇市人民政府。策划单位是:北镇市旅游发展委员会。

  北镇梨花文化节活动宗旨是:按照国家、省、市委的部署和中共北镇市委全委会及政府工作报告精神,继续强力打造北镇大旅游整体品牌,为推动“四个北镇”建设增添后发动力,举全市之力,调动一切社会力量和旅游资源,创新旅游要素,把创建国家全域旅游示范区和医巫闾山风景名胜区争创5A级景区推向新阶段,把“追求卓越,敢为人先”的北镇精神,深厚的历史文化底蕴,异彩纷呈的旅游资源、北镇的新成就、新风貌、新形象、健康宽松的软环境展示给国内外宾客,把第28届梨花文化节打造成高端宣传、系列展示、导引国内外游客的魅力平台和知名品牌,使北镇真正成为辽宁省乃至全国、全世界的旅游目的地。

  北镇梨花文化节的会议议程是:北镇市人民政府市长刘鑫主持开幕式;锦州市领导讲话;锦州市副市长、中共北镇市市委书记张忠龙致欢迎辞;北镇人民政府市长刘鑫做主旨讲话。辽宁省旅发委领导宣布北镇第28届梨花文化节开幕;辽宁省摄影家协会领导宣布首届中国·北镇国际摄影大展启幕;4月22日上午10:30分在北镇庙举办皇帝祭山大典表演;上午11:00时在文化馆举办锦州地区剪纸作品展开幕式;午后13:30分在祈福文化广场举办萧太后拜庙表演;晚19:00时在祈福文化广场举行文艺演出;梨花文化节开幕式当天在罗罗堡梨花观赏区举办系列摄影作品:“北京遇见·神秘北镇”辽宁北镇摄影作品主题展览;北镇林业摄影大展;北镇农业摄影大展。

  北镇梨花文化节开幕式后系列活动安排是:5月份举办“福地御路”国际“马拉松”比赛; 6月份举办吸富氧健身登山大赛预赛、大型瑜珈广场表演、大型曳步舞表演;7月份举办摄影大赛及影展;8月份举办皇家御贡食品展览园开园;9月份举办金秋采摘节;9月29日举办首届中国·北镇国际摄影大展;10月份举办“看万山红遍赏枫叶登山大赛”决赛。